Bananen Dinkel Plätzchen REZEPT

Du hast ein XMAS Sockenpaar gekauft & unseren QR Code
entdeckt. Sehr schön wir freuen uns, dass ein paar kleine und oder große Füße in Weihnachtsstimmung gekommen sind!

Um ein wohliges Gefühl von Aussen und Innen zu generieren, haben
wir hier ein leckeres Plätzchenrezept für Euch, bei diesem auch kleine Händchenschon fleißig helfen können.

- 2 reife Bananen
- 250 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 100g weiche Butter


1. Vorbereitung:

Du darfst den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vielleicht lässt du dir voneinem kleinen Helfer beim Einstellen des Ofens helfen? Dein Mini-Bäcker oder deine Mini-Bäckerin kann sicher schon ganz stolz den Ofen anmachen!

2. Bananen zerdrücken:

Jetzt kommt der lustige Teil! Nimm die reifen Bananen und zerdrücke sie in einer großen Schüssel. Das geht super mit einer Gabel – so richtig schön matschig. Dein kleiner Helfer wird es lieben, die Banane zu zerquetschen und dabei ein bisschen mit den Händen zu matschen.

3. Butter dazugeben:

Gib nun die weiche Butter zu der Banane. Rühre alles gut durch, bis sich die Butter schön mit der Banane verbindet. Dein kleiner Backhelfer kann dir dabei bestimmt gut zur Seite stehen, das Rühren macht richtig Spaß!

4. Trockene Zutaten mischen:

Nun gibst du das Dinkelmehl – wenn du magst – ein wenig  Zimt dazu. Für noch mehr "Aha"-Momente kannst du deinem kleinen Assistenten dabei helfen, das Mehl in die Schüssel zu sieben.

5. Alles zusammenrühren:

Mehl & Bananenmasse sind jetzt zusammen. Rühre alles mit
einem Löffel gut durch, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Dein kleiner Helfer kann hier auch ordentlich mitrühren – je mehr, desto besser! 

6. It´s time to cool down:

Hier ist doch ein wenig Geduld gefragt, aber die Teigmasse muss für 20-30 in den Kühlschrank. In der Zeit kann man vielleicht schon mal gemeinsam den Mehlstaub und gekleckerte Butter aufwischen.

 7. Plätzchen ausstechen:

 Jetzt geht’s ans Formen der Plätzchen! Den Teig gleichmäßig ausrollen und die Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nun Schockolinsen oder Mandeln den Sternen in den Arm legen. Dein kleiner Helfer kann auch dabei super helfen.

 8. Backen:

Schiebe das Blech in den vorgeheizten Ofen und backe die Plätzchen etwa 10-12 Minuten lang, bis sie schön goldbraun sind. Lass dein Kind die Plätzchen im Ofen beobachten und vielleicht mit dir zusammen durch die Ofentür nach den leckeren Duften schnuppern. Aber Achtung, der Ofen ist heiß, immer gut aufpassen!

9. Abkühlen lassen:

Hol die Plätzchen aus dem Ofen und lass sie auf einem Gitter oder einem großen Teller auskühlen. Dein kleiner Helfer wird es kaum erwarten können, die warmen Plätzchen zu probieren – aber sie müssen erst ein bisschen abkühlen! Wer mag kann mit ein bisschen geschmolzener Schokolade und einem Holzspieß den Sternen noch kleine Augen malen.

Jetzt sind die Dinkel-Bananen-Plätzchen fertig und warten darauf, vernascht zu werden!

Guten Appetit!